Предать за счастье
Можно мне не иметь, что другие имели?
Можно думать не так, как другие могли?
И дышать без надежды. И счастья свои,
Пусть другие оставят себя для себя,
Мне к чужой без любви не хватило три дня,
А в объятиях своей каждый вечер и мало,
И тоска, как болячка, с досадой пристала.
Тешат сердце мечты и её откровений
Запах нежной ванили, и если хотели,
То хотели себе и с собою могли,
И в другие места, что смогли, унесли.
Обернулся я вдруг - нет от счастья мне эха,
Были как-то вдвоём в мире два человека,
Жить хотели всегда, но пути разошлись,
И с другою теперь уменьшаю я жизнь.
К чёрту время и страх, не хочу потеряться,
Я хотел каждый день только с ней улыбаться,
Я хотел для неё жизнь до капли отдать,
И не смел бы её и за счастье предать.
Я ночами встаю из обычной постели,
У дверей вспоминаю, как часто хотели,
Мы хотели того, что другие не знают,
И, конечно, они не об этом мечтают.
25.02.20.
Свидетельство о публикации №120022507065