По извилистой узкой тропе

По извилистой узкой  тропе
Мы идём, средь деревьев петляя.
Чуть устали - присели на пень,
Ели тоже присели, зевая.               

Прилегла по траве тишина,
Время ткёт паутину как надо,            
Льётся, в озера гладь, вышина,            
Да пасётся на пастбище стадо.
 
Мёдом тянется сладкий покой,               
Вьётся запах таинственной прели,          
Солнцем тает неистовый зной, -   
Укрывают тенистые ели.
               
В бесконечность уходит тропа,
Облака разрывая стволами,          
За сосну зацепилась стропа -   
Купол неба повиснул над нами.

В тонкий плен бесконечных времён
Заковали лесные границы -
Суть черёмухи спеющей  звон,               
Кроны рвущие, медные спицы.               

Чайным сбором исходит покос,
Сохнет пряное тонкое сено.            
Встал июль - время ливней и гроз,
Поднялись травы выше колена.       

Пробежала по ним тишина,
Паутина - аккорд звукоряда,            
В камышах проросла вышина,
Да затихло на выпасе стадо.


Фоторабота "Лето".


Рецензии