Верунка

только пепельные человенки верунка
только красная от ржавчины скомканная земля
простынь под расслабленным в пролежнях
две тысячи лет верунка
под твоими ногами как шаг един
един всхлип верунка
в твоих ушах как две тысячи лет
монотонного на разорванной глотке плача
скомканное лицо дробится в твоих глазах
ты неустала держать расслабленного над кровлей
потому как кто ее разберет
кругом только пепельные человенки
ветер пойдет и пойдут лететь
в млечных твоих  волосах оседать верунка
_

город гудит развороченным ульем
немедоносные пчелы жалят бетон
защищают свое
жала ломают падают лапками вверх
на прозрачные крылья
медленно доспевают до равнодушия
колющей тишины
которая громче гула
которая режет глаза отсутствием всех
две желто-карие точки
глаза  на осевшем пылью бетоне
две рабочих пчелы адам и ева
не мигая глядят вокруг
не глядят друг на друга
все тот же  стыд
трудовые будни
нового дня
последнего или первого
_
дай ему свое имя
и это не будет правдой
дай ему  свое тело
и это не будет правдой
дай ему свою душу
и это не будет правдой
пока желто-карие точки
не мигая глядят друг в друга
но друг друга не называют
_
верунка трогает камень
спел или нет
как из такого творить детей
острохриплые грани лижут ладонь
но тронь резцом завопят
только словом твоим верунка коснись
спой просыпальную
скольжением пальца
нарисуй ему рот
и он замычит затрубит
первобытным басом
как архангел
в млечных твоих волосах запутавшийся верунка


Рецензии