Мой дом без крыши

Чужие люди оккупировали крепость,
Где дольше жизни ждал вмешательств мой покой.
Не те дежурят под дверьми, их просьба – смелость:
Впустить, приветливо махая им рукой.

Но тяжела рука, и сердце не на месте.
Не подпускает, не зовёт весёлый гул.
В моём убежище, пусть грубо, но без лести,
Не подаётся чай к столу, к беседам – стул.

В просторных комнатах ночуют единицы,
Без приглашения оставленные мной.
Они готические здания столицы,
Где я спасаюсь от болезни головной.

Искать своих уже и сил, и страсти мало,
Но, как и прежде, не закрыты потолки.
Я сдвину крышу, чтоб спускались в центр зала,
И улыбнусь, не пряча белые клыки.

25.02.2020г..


Рецензии
С клыками, как то не того!
Крышу сдвигать очень опасно
Готики муляжи из тех веков
Где рисовались чужаки не ясно

Халилова Надежда   09.11.2021 22:53     Заявить о нарушении