ЕщеДорожное

Ответное на переписку с Арнаутовой Марией.

...Но путь твой долог - будешь не однажды
Ты становиться прахом, пеплом, ветром,
Прохладной мягкой пылью на ступенях
Дороги узкой, что уводит в небо,
И приходить обратно - ты здесь не был
Таким, сейчашним, да, но был другим -
Улыбкой, тенью, ручейком, дождинкой,
Конём горячим, всадником лихим,
И бабочкой, летящей над травинкой
Весенней первой в первый день тепла,
Февральскою грозою, солнцем, чашей
Узорной медною с вином горчащим.
Тысячекратно был, было, была...

Опять дрожат пространства зеркала,
Стол, карты, свет свечей весёлый пляшет,
А ставка - горсть дорог, снег, пепел, сажа...
Ты в выигрыше снова.))) В путь! Пора!


Рецензии