Ляжет ум в дрейф

Как ляжет ум
в дрейф,
пронизав верфь
настоящего …
В воды прошлого
дат и лет прожитых
в дымке  спящие
   
Там течения
куда б киль не лёг
всюду тёплые...
Даже в тех местах
в коих, бил озноб,
стаял лёд поди...         

И взглянёшь туда:
Жизнь тебя тогда
просто нянчила!!!
Берег детства - рай!
И друзья
в живых - настоящие!

Ты там важен сам,
а твой пустой карман
«дело пятое»...
Бутерброд  на всех,
меньший край себе
Ну не свято ли?!

И закаты там
и восходы там -
ярче, благостней
Отчего ж сейчас,
все те же самые,
Да не так радостны?

А мир всё тот же
брат
и восход, закат
неизменные.,.
И не порадует тьма
что  покой несёт
на замену им...

Полной грудью
жизнь,
Ты вдохни в себя
её первый вкус!!!
Он, раньше молока
материнского..,
с жизнью - твой союз


Рецензии