с краюшку

Хоть с краюшку да в раюшку

Рассыпая из окошка
Горсти ладана с лихвой
Из небесного лукошка
Своей щедрою рукой

Смирна, золото и ладан
Нам от Господа дары
Туне к нам с небес упали
И ловили его мы

Кто ловил его руками
Насыпая в свой подол
Кто скрывался под зонтами
Не заметивши прошел

Кто менял их на таланты
Набивая  кошельки
Кто слагал над ними пальцы
Зажимая кулаки

А недавно еще было
И не только для своих
Стакти, касиу и смирну
Даровал от риз Твоих

Вот воистину веселье
Сыт, одет и обогрет
И вино пьем без похмелья
И еще один куплет

Посмотрите Бог нас любит
Как надеется и ждет
Что и мы его полюбим
И ничтоже пропадет

Но придет пора отдать нам
Воздаянье за дары
С музыканта по таланту
С кулинара куличи

О церковный о пол новый, зазвенев, упал целковый.....
                один, мой.


Рецензии