С днём рождения, РА!

Вздыхаю утречком в постели:
Никто с собою не позвал,
Не льёт капель, не слышно трели,
Ты СМС не написал.
Ну, что за день?
        Кривой и кислый!
Промашки я не потерплю.
В календаре смеются числа.
Как быть?
        Себя стихами рассмешу!
*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *
Хорош сегодня день, весёлый, романтичный!
Насмешкой скуку прогоню,
Желаниям своим я подчинюсь привычно,
Любой каприз исполню, оплачу!
Попасть на бал?
         - Поеду!
Наряд изысканный купить?
         - Куплю!
Фиалки цвет на платье?
         - Обязательно примерю!
Я вместе с розами на бал приеду,
             фиалковым нарядом всех ошеломлю!
                С днём рождения, РА!

                26.02.2020.


Рецензии