Когда в училище попал...

Когда в училище попал,
был рад штудировать натуру.
Тогда я много размышлял
про цвет, про камеру-обскуру.
Со всеми изучал цвета,
шероховатые фактуры.
Узнал, что значит красота
и что такое каннелюры.
Топор с тележным колесом
студенты долго рисовали
и по дорогам шли пешком,
с собой этюдники таскали...


Рецензии