Понесли гроб

...Понесли гроб - к перемене:
Разыгрался ветрюган -
Вышло солнышко - сияет...

  Понесли гроб - оживает
В нём покойник, чуть привстал,
На ветру ожили ветки,
Машут вслед и будто я
На прощанье помахала,
А покойник отослал мне
Поцелуй...Вот это да.

  А покойник незнакомый.
Догадайся что, к чему?
Муж покойный посылает
Поцелуй? Ну а кто ж знает?
На прощанье что могу
Я сказать, лишь до свиданья.
Пусть лежит и видит сон.
Он - отмучился - дождался.
Обречён он - обречён.

  Понесли гроб - к перемене:
Разыгрался ветрюган.
На ветру ожили ветки.
Вышло солнышко - сияет...
В голове моей туман.

09:51  25 февраля 2020


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.