Безвестный благодетель
Ты, вероятно, удивлён,
Что истинная добродетель
На публику своих имён
Не произносит и огласки
Терпеть не может искони,
А потому и носит маски
Или скрывается в тени...
Рентгенограммы заключенье
Не утешало: дочь больна, -
А денег на её леченье
К несчастью не было сполна,
Хотя собрать сумел немало:
Ты влез в долги и продал дом, -
Но жизнь ребёнка угасала
Неумолимым чередом.
Лишившись крова и одежды,
Ты потерял так много сил,
Что, не утративший надежды,
"По нитке" с мира попросил,
И мир отзывчиво ответил,
А случай тот оброс молвой,
Когда безвестный благодетель
Леченье оплатил с лихвой...
Молитв и просьб не внемлют Боги
В глухой и безразличный век, -
Помочь несчастному в итоге
Способен только человек
Свидетельство о публикации №120022506371