Диван, крючок и вдохновенье

К поэту как-то, просто так,
Когда общенье души манит,
Зашёл однажды друг – рыбак;
Вкушать икорку под  коньяк
Они уселись на диване.

А как в диван попал крючок? –
Об этом догадаться можно:
Друзья болтали ни о чём,
Делились прошлым горячо,-
Крючку сбежать не так и сложно.

Хоть рыбака терзала злость:
Ему с утра спешить на Волгу.
Ну а крючок, как добрый гость,
Ведь у друзей так повелось -
В диванном теле встрял надолго.

Диван, как старый домосед,
Вообще не слышал об экстриме,
На нём весь день творил поэт,
А тот крючок немало лет
Общался с рыбами немыми.

Диван от гостя без ума;
Ему так нравились рассказы
То про ершей, то про сома,
Что лезет в руки задарма,
Не слышал он вообще ни разу.

Сопел  поэт, в глазах тоска,
Скрипела спинка у дивана.
А где-то в море у мыска
Клевали окунь и треска,
Дул ветер свежий с океана.

Поэту снился иногда
Побег из замкнутого круга:
Природа, удочка, вода,
И даже ивы у пруда; -
Крючок считал – его заслуга!

Что совершить смогли вдвоем,
Не сделать творческою ленью.
Открылся в мир дверной проём,
И на ближайший  водоём,
Поэт спешит за вдохновеньем!

                Конкурс Сами с усами – 4
                Тм Гуси-Лебеди
                http://stihi.ru/2020/02/23/7846
                (2 место на конкурсе)


Рецензии
Всю ночь до самого рассвета
Не отпускал диван поэта....
Так вдохновенью дал толчок
Застрявший в заднице крючок!
. . . ☻ . . . ☺ . . .
С улыбкой – Наташа.

Бабка Ёшка   10.09.2021 21:23     Заявить о нарушении
И помнил чудное мгновенье
Поэт,поймавший вдохновенье!
...
Спасибо, Наташа!
Взаимно - Борис.

Борис Скрипников   10.09.2021 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.