Как хорошо, что нет войны

Как хорошо, что нет войны.
И можно жить вполне привычно.
И видеть радужные сны,
В них не терять друзей вторично.

Как хорошо, что нет войны.
Почтовый ящик открывая.
Не шепчет мать: «Только не ты!»,
Почти сознание теряя.

Как хорошо, что нет войны.
Чиста природа и красива.
Покой в ней, царство тишины,
Нет гари и следов от взрыва.

Как хорошо, что нет войны.
О, если б это все ценили!
Живые воины – сыны,
Война! Мы это проходили.

Как хорошо, что нет войны.
И слово мир так много значит.
В нём счастье, радость, жизнь страны,
И созидания задачи.

Как хорошо, что нет войны.
Так пусть беда не повторится.
Мы памяти потерь верны,
Враги, вглядитесь в наши лица!
03.02.2020


Рецензии