О грусти радеет тоска

О грусти радеет тоска,
Не сладостен блеск ланитов.
Приковывает бледнота
Чарующих селенитов!

У краторов лунных долин,
Пройтись задыхаясь треньем,
Что неземной властелин
Величает своим твореньем.

Веди меня дальше в глубь
Своих бесконечных просторов,
Позволь мне хоть раз уснуть,
Возродившись в огне метеоров.


Рецензии