Масленичная неделя

Наступает в конце февраля
Перед Великим Постом
Масленичная неделя;
Мы ставим блины на стол!

И в каждом доме блинами
Тебя завсегда угостят,
С маслом ,вареньем,сметаной,-
Всё на столе,чем богат!

А в день седьмой-воскресенье,
Мы отдаём дань зиме;
Просим у близких прощенье,
И веселимся вдвойне!

Стенка на стенку,частушки,
Подарки висят на столбе,
Блины раздают,ватрушки;
И чучело всё в огне!

И радуются,и смеются,-
Прощай Зимушка-Зима!
Счастливые признаются,
Что рады тебе,Весна!

   24.02.2020.

PS:Фото позаимствовано с интернета. Спасибо автору.



    


Рецензии