Не той весной

Помнишь ли шелест бумажной листвы,
Наши с тобой корабли на мели?
Помнишь сугробы, и снежную бабу,
Мамино платье, губную помаду.
И благоуханье изо дня в день,
Духи "Быть может", веера тень.
Чулки и колготки заменяли косу,
Приятно глазу, я шарф повяжу.
И мамино вдруг, возращенье домой,
И сразу вопрос: "Ты цыганочка, что ль" ?
А я баронесса, герцогиня, царица,
То мадмуазель, а то просто девица.
И сколько ругали, и сколько учили,
Пора за ум браться, забудь об эфире.
Я - "Да" говорила, "да, завтра закончу",
Все только за дверь, я мерею пончо.
И так разыграюсь, лицо разукрашу,
Что печка вздохнет, игру видя нашу.
Так помнишь, геройские наши игры?
Корабль "Москва"," Сметливый", бьем "Тигры".
Сейчас мы все знаем, осознаем,
Детская память запасной аэродром.
Мы там приземлимся, когда-то весной,
Конечно же в мыслях, конечно не той...


Рецензии