Судьба

Дорога, вечер, остановка в роще.
Промозглый дождь и женщина с зонтом.
Проехать было бы и правильней, и проще,
Но торможу, не зная, что потом...

Садится сразу, по-хозяйки, едем.
- Куда прикажете, сударыня? Молчит.
- А знаете, здесь водятся медведи?! ...
Не реагирует, диагноз - москвичи.

По-моему, заигрывать не к месту.
Она дрожит и смотрит в пустоту.
Вдруг понимаю - увожу невесту,
За самую последнюю черту.

Достала "симку", запустила в осень.
И облегчённо выдохнула: "Всё!
Если сказать банально, пошло - бросил.
Теперь меня сам ангел не спасёт."

Как у неё там с ангелом, не знаю.
Ему лететь "к начальству на ковёр".
Я тут совсем другое понимаю,
Что не понять мне было до сих пор...

Я дал по тормозам, остановился,
И тоже "симку" выбросил в кусты,
Сказать банально, пошло - оступился,
У этой, у последней, у черты.

Она губами робко улыбнулась.
Как-то спокойно посмотрела в ночь.
И вдруг, ко мне всем телом повернулась,
...........................
И родила мне ангельскую дочь!


Рецензии