мантра

нужно уметь двигаться в темноте,
прыгать и плясать,  не сталкиваясь с  углами,
из костей и кожи  сложить оригами,
и не падать никогда на пол и татами.
заглатывая холод  картонных стен.

нужно учиться любить себя.
я встаю с колен и смотрю на море,
вокруг много  счастья, и даже кроме
тебя. просто пролито много крови.
мои руки дрожат в синяках и цепях.

я оставляю  ненужную кладь,
свою броню - -  это связки и голос.
нужно  плясать так виртуозно,
ощутить пространство, съедая воздух,
прощаться с  собой, приучиться терять.

если когда-то включат свет,
нельзя ослепнуть, поймав в свой ракурс
изысканность люстры. в гармонию пауз
уложить ужас мира - - высокий градус
накалит  атмосферу, стирая мой след.

мне не дано  уместиться в стандарт.
даже если любовь не имеет пола,
любое найдёт  потолок. так скоро,
что заметен каждый шажок. а норма
содержится в  цвете разложенных карт.

за границей - - война,  инфекция, сталь.
вокруг не тоннель, в лицо - - сила ветра.
я прячусь не в люке, шагаю по зебре.
закрываю глаза, чтобы не видеть дебри,
марионеточным тембром прошу себя: "встань".

нужно уметь двигаться в темноте,
ориентиром по запаху,  звуку, наощупь.
пока я забываю тебя. и впрочем,
мне должно  быть немного спокойней и проще,
ведь ты так и не знаешь, с кем я и где.


Рецензии