Утро в феврале

Вот и ветреный февраль.
Мы с зимой простимся скоро.
Я смотрю с крылечка вдаль,
Сколько снежного простора…

Красит алая заря
Зимней радугой округу.
Душу людям веселя,
Нам не надо больше вьюгу.

Но зима еще сильна:
Будет снег, мороз и ветер.
Всюду вижу седина,
Очень скучный день и вечер.

Нет дороги, лишь тропа,
Избы все в снегу до окон.
Свет зари уже пропал,
Тучи тянутся с востока.

Вот морозец с ветерком
Обжигают нос и щеки.
С ними я давно знаком
В чистом поле все жестоки.

Я терплю и жду поры,
Стукнет мне весна в оконце.
Обойдёт она дворы
С милым другом – жарким солнцем.


Рецензии