Обещаю

Прогибаясь под собственным гнётом, -
Сколько раз? Не хочу считать, -
Достоевского, Брэдбери, Гёте
Обещала себе читать.

В страшных муках и в мятой сорочке
Изводя под собой кровать,
В день хотя бы по маленькой строчке
Обещала себе писать.

И у разума девственной глади,
Уходящей в глухую падь,
На исход празднолюбия глядя,
Обещала себе не лгать.

Чуть столкнувшись с анализом голым,
От суда норовя сбежать,
Я глагол с окаянным глаголом
Обещала не рифмовать.

Гнев Эвтерпы опять навлекая
И процесс запуская вспять,
Я свою же систему ломаю:
Обещаю
не обещать.


Рецензии