Ждём Весну

  И снова портится погода,
и снова мокрый снег с дождём.
Из снега каша у порога...
Всё надоело. Весну ждём.
  Ждём первоцветов разноцветье,
в проталинах, где снега нет.
Бывает так уж многолетье,
на этом держится весь СВЕТ.
  Пригреет солнышко уж скоро.
Подует тёплый ветерок.
И запарует земля в поле.
Берёза пустит первый сок.
  И скоро певчие пичуги,
покинув юг, к нам прелетят.
Исполнят бравурные фуги,
Весны указ, её печать.

     24 02 2020


Рецензии