Поиски истины
Когда найду – мне неизвестно.
Освободиться от забот
Взглянуть на эту жизнь мне честно –
Вот способ истины познанья.
Не нужно голову ломать,
А просто взять воспоминанья,
С которых можешь ты начать
Отматывать свои поступки,
Все мысли, все свои слова,
И «прокрутить их в мясорубке»,
И оценить свои дела.
В них обязательно проглянет
Вся суть содеянных тобой
Ошибок и грехов без глянца.
И недовольство всё судьбой
Пройдет, останется лишь след
От прежних искренних мечтаний,
Что по прошествии всех лет
Исчезли после новых знаний.
Нет истин общих и абстрактных,
Они всегда-всегда конкретны.
Нет пьес простых и одноактных,
Пространство тоже лишь дискретно,
Прерывисто и время наше,
Оно идёт, потом бежит,
И на весах всего две чаши.
Никто тебя не защитит,
Когда споткнешься, упадешь,
Арбузной коркой поскользнувшись,
Лицо до крови расшибешь,
Смущенно встанешь, улыбнувшись.
За истиной погнался быстро,
Догнать, конечно же, не смог.
Да стань же ты уж реалистом:
Из жизни выведи урок.
И не гонись за общим смыслом –
Он ясен только мудрецам
Или философам, юристам,
А не тебе, не мне, не нам.
Свидетельство о публикации №120022505817