Бой. Основано на реальных событиях

Ух, какие усищи.
Ух, какие хвостищи.
Ух, какие когтищи,
Ух, какие котищи.

Встретил кот кота-соседа.
Завелась у них беседа.
Мяу за мяу- кошачьи склоки,
На борьбу пошли намёки.

Напряжение, тело- жесть.
На кону кошачья честь!
Дыбом шерсть и хвост ершом,
Смелость  взгляда есть притом.

Но, как-будто, под гипнозом
Смотрят друг на друга косо.
Каждый ждёт начало драки,
Дожидается атаки.

Полосатый черный кот
Сделал резкий поворот.
Рыжий кот решил пора
Гнать соседа со двора.

Молниеносное движение
И произошло сцепление.
По земле кошачий ком
Быстро катится клубком.

Вылетают шерсти клочья,
Но дерутся, что есть мочи.
Да, недосчитать шерстинок,
Здесь  серьёзный поединок!

Что уставились, зеваки?
Это, лишь, начало драки.
Сделан битвы первый круг,
Бой затих внезапно вдруг.

Не надейтесь, передышка.
Вновь котов сражения вспышка.
Вновь сцепились забияки
В этой беспощадной драке.

Но не быть же драки век,
Появился человек.
Чтоб закончить этот бой,
Он облил котов водой.

25.02.2020.


Рецензии