Лишь сам человек огни расточает

Лишь сам человек огни расточает 

И сам их может приумнОжить 

Пред вечностью он отвечает 

Ей достояние предлОжить 

 

Какое сможет он когда 

В высОты устремиться 

Огни копить можно всегда 

А можно усомниться 

 

И в жизни дар весь утерять 

Огни все затушить 

ПотОм со страхом уверять 

Что не хотел грешить 

 

Но как-то так, само собой 

Соблазны одолели 

Не дал жестокий ты им бой 

И вот, угли уж, тлели 

 

Нет! Только сам решаешь ты 

Дары небес копить 

И строишь в небеса мосты 

Где вечность будешь пить 

 

И сам же, можешь расточать 

Вместо того, чтоб приумнОжить 

Тебе за это отвечать 

Ни на кого не перелОжить 

 

Всё человек в твоих руках 

Огнём весь Космос дышит 

Всё остальное только прах 

Но человек не слышит 

 

И мимо дар небес течёт 

И в миражах он тонет 

Его безумие влечёт 

И в муках позже стонет 

 

И расточаются огни 

И мерзость опьяняет 

И быстро протекают дни 

И душу он роняет 

 

В объятья тёмных, злобных рук 

А мог блистать огнём 

Теперь же, не избегнуть мук 

Лишь горечь будет в нём...


Рецензии