масленица
Каждый год на деле
Начинается всегда
Маслянна неделя
В понедельник – встречный день,
Стол к гульбе готовят
Ну и все кому не лень
Снежный город строят
Развлекается народ
Всюду скоморохи
Шутят, – за душу берет,-
Веселят неплохо
Со второго дня гульба
Шутки и забавы
Ныне каждая изба
Блин к кострам доставит
Масленица без блинов
Как без крыльев птица
Каждый в маслненку готов
Петь и веселиться.
В среду к теще на блины
Каждый зять стремится
В этом доме рождены
Женушки – девицы.
И широко с четверга
Масленица мчится
Бубенцы на рысаках,
Радостные лица
Ну а пятница звалась
«Тещиной вечеркой»
Тещу славно угощал
Зять наливкой горькой
В день шестой - гульба столбом
Пляшут парни, девы
Скачут дружно над костром.
Укрепляют смелость
Штурмом крепости берут,
Бой кулачный в моде.
Песни весело поют
Вместе в хороводе.
Провожают в день седьмой
В воскресенье праздно
Знают, мчится за зимой
К ним весна отважно.
Свидетельство о публикации №120022505677
Прост здОрово! И отлично, и лирично!
Владимир Украинский 08.07.2020 00:38 Заявить о нарушении