Вода
Н2О - вы правы - да!
Один атом кислорода,
Водорода - целых два.
Эту формулу воды
Знаю я и знаешь ты.
Газов двух соединение -
В нём молекулы воды.
Но на вид, хоть и проста,
И бесцветна, невкусна,
И без запаха - признайте -
Без воды никак нельзя!
И в напитках и в еде -
Не секрет - она везде,
Ну а плавать, кто не любит-
В море, в озере, в реке?
Состоят все из воды -
И дельфины, и слоны.
Все, кто ходит и летает -
Разумеется и ты.
Флоре с Фауной всегда
И везде нужна вода.
Без неё - поверьте, дети,-
Им не выжить никогда.
Окружает нас вода
Всех повсюду и всегда -
В твердом, жидком состояньи,
В виде пара иногда.
Океаны и моря
На планете ведь не зря.
Суша с ними вековечной
Связью соединена.
Ну, а знать хотите вы -
Сколько на Земле воды?-
Три четвёртых на планете -
Семь частей из десяти.
Облака, снега, дожди -
Состояния воды.
А она - источник жизни.
Мы беречь её должны!
Ведь уже грядёт беда -
Пластика полна вода!
Если дальше будет хуже,
Отомстит она сполна.
И по поводу воды -
У учёных свой вердикт -
Меньше трёх всего процентов
Пресной, питьевой воды.
Чтоб всегда была вода
И прозрачна, и чиста
Люди! Берегите воду!
Без нее никак нельзя!
Свидетельство о публикации №120022505652
Чудесный стих!
Лёгкий и радостный
Наталия Ковалёва 8 02.01.2022 11:16 Заявить о нарушении
Любовь Тараканова 2 03.01.2022 11:24 Заявить о нарушении