Дождь

Тучи чёрные мчатся по небу,
вызывая гром, потом молнию.
И в один момент, дождевая нить,
на землю спустится, будет долго лить,
оставляя след, тёплой лужицы.
Тучи чёрные будут тужиться,
чтоб дождь лил и лил.
С ним трудно с ладиться,
дорожную он пыль, превратит в кашицу.
Это простая быль, а несуразица.
Потом исчезнет гром, за ним и молния,
значит жди тепло, солнце скромное,
свой небесный свет, что горит огнём,
здесь сомнений нет, будто бы зерном,
расселит по земле, и под его теплом,
просохнут лужицы и зацветут ковром.
Природа так нежна, сначала сердится,
а потом сполна добром поделится.


Рецензии