Красная кнопка

Старинным морем по просторам,
Двоичным кодом по строкам.
Войной на "стоп" мы, как анчором,
В руинах город - сбой програм.

От палки с камнем до смартфона,
От трех китов до микросхем
Мы долго шли. Рима колонны
Напомнят падших множество систем.

Добро и зло, и чёт, и нечет,
Уродство, да и красота.
Ты посмотри, и снова метит
На кнопку красную рука.

Давай, пускай, я заебался!
Стреляй же, сволочь, в голову стреляй!
Веками день "сегодня" создавался,
А ты и дальше дурачка валяй.

Не уж-то детства мало было?
Не наигрались в морской бой?
Пока ты давишь лыбу, красишь рыло,
Народ скулит: "За что нам боль?"

Играй игрушками побольше,
Не преуменьши свою роль!
Ракета новая потолще?
Давай, давай, помножь на ноль!

Нажмешь на кнопку - вспомни детство,
Футбол, педали, первый бой.
Первой любви твоей укромное местечко,
Первый бокал и сигарета за спиной.

Заплакал! Горько, сука, стало?
Раз уж нам жить минуту, то давай на чистоту.
Вспоминай давай, ведь стоит мало!
Из всех могил кричат "Тону!"

25.02.2020


Рецензии