Жду

Жду состояние тихого безразличия
Или хотя бы чистой холодной ярости.
Чтоб соблюсти все правила и приличия,
Не допустить сомнений малейшей малости.

Жду состояние "благодарю, не хочется",
Лишних эмоций полной капитуляции.
Жду примирения с будущим одиночеством,
Полного краха сердца, любви инфляции.

Жду. Составляю нелепых иллюзий списки.
Сердце уму не друг, но сдалось почти,
Не находя достойного компромисса,
Шепчет: "оставь, как есть". Только нет причин...


Рецензии