Весна

Небо синее тучи чёрные,
по закрыли, чтоб гром и молния,
по земле могли разнести ту весть,
тепло идёт, столько, что не счесть.
Его весна несёт, ох проказница.
Дождь прольёт, тепло останется.
Цветочки яркие, улыбкой светлою,
встретят ясный день, рукою крепкою,
он обнимет их, цветами разными,
загорится день, на пороге праздника.
Не заставит ждать себя и радуга,
огромным зонтиком, раскроется дуга.
Приоткроет шторы, весна красавица.
С ней никто не спорит, она всем нравится.
Правит балом ей, время подошло,
дни станут веселей , не смотря на то,
что прольётся дождь, промчится ветерок.
Он, как будто гвоздь, в каждый уголок,
оставляя след, проникнет без труда.
Ведь цветам нужна, весенняя вода.
Ветерок смахнёт с листьев капельки,
так и потекут, весною праздники.


Рецензии