Разговор с другом

Я сегодня с другом говорил
И теперь корю себя за это.
Я сегодня получил ответы,
Но помочь мне не хватает сил.
Я сегодня задал тот вопрос,
Что несёт для каждого свой смысл:
Так чужды и странны были мысли
У того, с кем я бок о бок рос.
Я сегодня в зеркало смотрел
И так больно было отражению,
Что моё обычное презрение
Рассыпалось, будто старый мел.
Я сегодня мягок был, но строг,
Я, пожалуй, сделал всё, что можно.
За другого думать очень сложно,
А решать не в праве даже бог.


Рецензии