Я любуюсь листвой за окном

Я любуюсь листвой за окном,
где небо, развесив жемчужины,
пробивается в мой дом,
своею тонкой излучиной.
Озаряя каждый листок,
который под небом светится.
Любимый мой уголок, там,
где счастье вертится.
Я закрываю глаза,
и превращаюсь в облако.
Встречают меня небеса,
и звенящий колокол.
Встроившись в ряд облаков,
плыву до самых сумерков.
Глаза открываю потом,
под звук звенящих бубенов.
Поглощаю тепло листвы,
и всё той же жемчужины.
Душа снова просит любви,
мысли лишь ею загружены.


Рецензии