Звёзды
Как одинокие кукушки,
Взялись осмысливать мечты,
Одна другой,-"Хочу цветы,
И принца без коня сейчас!"
Приятельница ей,-"Шесть раз,
Была ты замужем,красотка!"
"По доброте душевной..."-кротко,
Та отвечает,-"Ты послушай,
Обыкновенная конюшня,
Я за уздечку то коня,
А принц галопом от меня,
Бросать животное негоже,
Веду домой вот эту рожу,
И только тварь поставлю в стойло,
Тут начинается,-Жрать! Пойло!
А безлошадного я хвать,
В охапку и коль попался...не удрать,
Был принц,а у меня...король,
Я сразу королева что ль?..
Такая боль...прогоним грусть,
К земному мыслями вернусь,
Давай о звездах помечтаем,
О золотых, о них...мы знаем,
Как блеск туманит и дурманит
Жизнь зажигает,греет,манит,
Сверкают милые здесь, рядом,
Их чувственно ласкаю взглядом,
И от сияния тепло,
Вокруг становится светло...
Три звездочки?Пожалуй...пять,
Куда коньяк нам разливать?"
Свидетельство о публикации №120022505174