Масляная неделя

Она пришла и весь
ажиотаж-
Традиция далёкой
старины,
Смешной и вкусный
этот праздник наш,
Когда зовут друг
друга на блины.

Дымится горка жаркая
блинов,
И тянется рука,чтоб
ухватить
Блин поподжаристей,
да он и сам готов
От счастья масляный,
любого соблазнить.

А что к блинам,сметанка
иль медок,
Селёдочка иль хрящик
осетра?
Но скажет мне насмешливый
знаток:
-Блинам угодна чёрная
икра.

Я,как гурман,одну
её лишь чту,
На всё другое у меня
протест,
Она,мерзавка,тает
так во рту,
Что есть её никак
не надоест.

...Не будем спорить,
истина проста-
Блины любые радостно
вкушать,
Ещё в канун Великого
поста
Друг друга хорошо бы
нам прощать.


Рецензии