Уфа!

Я родился в ноябре
В большом городе Уфе,
Это Башкирия моя
Там и Белая река.
Там давно уже бело
Снега много намело,
Это Родина моя
Там и лето, и зима.
Там и в садик я ходил
По башкирски говорил,
Понимал три языка
Немцем мама родила.
Язык немецкий вроде свой
Но для меня он как чужой,
С трудом его произношу
И лишь по русски думаю.
Вот такая моя судьба
Урал, Башкирия моя,
Там я свой среди чужих
Теперь чужой среди своих.
 2019г.


Рецензии