090. мои экспромты для стихов СБ. 90

***прочитала:
****
****
Рецензия на «Тебе я много дум оставил...» (Амелина Елена Юрьевна)

Елена Юрьевна!
Талантливо!
***
Законы дум пересечения:
В задумчивости жидкость пьём..
Идея водоизмещения — у Архимеда!
А глоток — и горечь запиваем,
И вопреки законам —
Она не тонет и не тает
Конфеты вкус не ощущаем...
Но полегчает,
Если чашку чая — мы после кофе...
Остывает...
Потом холодным и запьём..
Да побоиться горечь
Брать верх над нами — днём...
Экс

Натали Ривара   24.02.2020 10:18   • 
*****************************
Натали, большое спасибо за рецензию и отдельное спасибо за єкспромт! С теплом души! Рада Вам!

Амелина Елена Юрьевна   24.02.2020 07:28   
***********************
*******
Рецензия на «Юрий Амелин Без памяти любил» (Амелина Елена Юрьевна)

Елена Юрьевна!
Оригинально!
****
Пошучу:
Петух — для курочки зерно искал,
Но сам его же и клевал...
А курочка стояла рядом,
Его намерения одобряя взглядом
И думала: *Он для меня и для отваги —
Свой зоб усердно наполнял*.
Экс

Натали Ривара   24.02.2020 05:28   •   
***********************
Натали, спасибо за сопоставление. Мне понравилось. С теплом души!!!

Амелина Елена Юрьевна   24.02.2020 07:24   
*****************************
Рецензия на «Рене Магритт Каникулы Гегеля» (Амелина Елена Юрьевна)

Елена Юрьевна!
Получилось — Два П:
*Простота — преимущество...*
Получилось прекрасно
Поэтически поразмышлять!
****
Утвердить невесомость предметов
Их баланс — не устойчив: извне
Сокрушить произвольно — Магритту
Помогает ... В душе балаган!
Всеми силами — только б известным,
Да и денежек — полный карман...
Оттого эпатировал — сходу,
Забегая... все чувства — в обман!

Примитив композиций Мпгритта —
И успех — у уставших от драм...
Экс

Натали Ривара   24.02.2020 05:09   •   
***********************
***********
Натали, большое спасибо за рецензию и отдельное спасибо за экспромт! Рада Вашей рецензии, всегда свежий взгляд и тонкость,и глубина! Спасибо, Натали!

Амелина Елена Юрьевна   24.02.2020 07:22   
*****
В Вашей рецензии хочу отметить Вашу мысль, очень справедливую, что предметы висят в воздухе. Нереальная реальность. У Рене было направление "магический реализм" в сюрреализме, от которого он не отходил. Фантазия и вообоажение,игры разума... Спасибо, Натали, что размышляете вслух! С теплом души!

Амелина Елена Юрьевна   24.02.2020 08:15   
*******
Продолжение списка рецензий: 5188-5179  5178-5169  5168-5159  5158-5149  ;
***********************
*******
*******








***************


Рецензии