Победа над болячкой

Ты с болячкою схватилась
Не на шутку, не на две,
И она заколотилась,
Как пичуга в рукаве.

А потом рванула когти,
Словно заяц от орла.
Хоть кусай от счастья локти –
Ведь болячка умерла!

30.03.2019

ЗАВТРАШНИЙ СОНЕТ

Твердят опять, что счастье будет завтра,
И в это верит "Завтрашний сонет",
Любезно предлагая свой совет:
- Побольше бы уменья и азарта.

Всё будет завтра, но не позже марта,
И тут уж никаких сомнений нет!
Всё будет завтра, если ляжет карта...
И "завтраками" полон белый свет.

Ну а сегодня? Завтра - это точно.
И так мы жили долго и порочно,
На мир глядели с дивной высоты.

Под это были писаны законы...
Пусть "завтра" не случилось, но за то мы
Не ведаем волшебнее мечты.

31.03.2019


Это на стр. 161, вместо коротких,
в содержании стр. 278, п. 278
уких


Рецензии