Зимняя вьюга

Лес в белую шубу укатан,
Избушка трубою дымит.
Дорога и двор весь завьюжен,
Лошадка с повозкой кряхтит.

Вдоль леса, берёзок и сосен,
Повозка полозьями мнёт.
Лошадка дорогу утопчет,
А вьюга её заметёт.

Идет с головою склонённой,
Пронзая сквозь ветер и мглу.
Лошадка, зимою студёной,
Под звуки метели в пургу.


Рецензии