Скала Мужества
"Благослови, Отец, пришла пора жениться!"
"Благословляю, Сын мой дорогой!
Закон ты знаешь - как жены добиться!
Ты словно лев сражаешься в бою,
Ты словно барс в ночи глухой беззвучен.
Но чтобы в дом ввести жену свою,
Ты должен по скале пробраться к тучам.
Ведь сильных духом любит наша Мать.
А тем кто слаб, коварен, малодушен
Судьбой дано у той скалы лежать
И слабый будет пропастью разрушен.
Ты много раз вонзал в сердца копьё
Одним ударом в схватке убивая.
Увидишь ты как кружит вороньё,
За битвой воина и камня, наблюдая."
И на верху он весь в крови стоял.
Всем доказав, что он теперь МУЖЧИНА.
И ветер горный его гриву трепетал
С благословением от судеб Властелина.
_____________________
У коренных жителей Канарских островов - гуанчей был обычай.
Для того что бы взять в жены девушку,
Юноша должен был доказать свою профпригодность.
Он должен был взобраться на отвесную скалу по самому ее крутому склону
Таким образом, путем естественного отбора в племени выживали сильнейшие.
На фото - Скала Мужества
остров Ла Гомера
Канарские острова
из личного архива автора
Свидетельство о публикации №120022504729
почему-то уверена, что ты из победителей!
Ева Соколовская 08.07.2021 10:20 Заявить о нарушении
Можно сказать - реальность была иной
Девочка моя, ты мне столько комплиментов пишешь
Что мне даже не удобно )))
Но приятно )))
Борис Левенко 08.07.2021 12:07 Заявить о нарушении