И снова ночь

Тропически чернеет ночь,
Неистово шумит волна,
Беззвездно. Месяц скрылся прочь,
Венера лишь. Льёт свет одна.

Царит бездонность темноты,
Немой, бесчувственно-слепой!
Какой невидимый в ней ты
И как могуч ночной прибой!

Поднявшись вверх, что было сил,
Сорвавшись, падает волна,
Но , проглотив густой эфир,
Вспенённо кормит взвесь со дна.

Гармонизация и ночь!
Любовью жизнь вся залита!
Любовь и жизнь, как мать и дочь,
В них яркий Свет и Чистота!

Здесь каждый свой имеет Путь,
Который - к Истине ведёт.
Куда б не пробовал свернуть,
Но Свет судьбы везде найдёт...

Кого-то счастьем наградит
И обнаружит тот в себе,
Как  свет внутри его звучит
И фальши жизни нет нигде.


Рецензии