Весь мир поэзией пронизан..
Ручьи весенние звенят,
Деревья в изумрудных ризах—
Во всём, во всём и строй, и лад!
Прольётся ль дождик жемчугами,
Иль в небе радуга висит,
Во всём Божественные гаммы,
Во всём— гармония звучит!
Снегов легчайших покрывало
И нежность хрупкого цветка,
Всё здесь мелодиею стало:
Небес сиянье, облака,
И грациозность кошки дикой,
И птиц стремительный полёт,
И капли спелой земляники...
Во всём поэзия живёт!
Плакучей ивы отраженье
В зеркальной глади озерца,
Листвы осеннее круженье...
Во всём— симфония Творца!
Свидетельство о публикации №120022504421
Спасибо, Надежда! С теплом, Наташа.
Наталия Вялкина 20.02.2021 10:24 Заявить о нарушении