До свидания, дожди!
По беседкам, по кустам.
Население молило,
Чтобы дождик перестал.
Планы отпуска трещали-
Карты, чтение, кровать.
Под зонтами, под плащами
Надоело загорать!
В винных пятнах стол и скатерть:
"Наливай, отпускники!"
У причала тонет катер,
Дождь идёт- не до реки!
Дождь идёт, по листьям пляшет,
Барабанит о пантон.
Пусто, холодно на пляже-
Непогода, пляж потом!
Вот ещё слегка прибавил,
Даже если б и затих,
В лес за ягодой- грибами
Нет охотников идти!
В дождь зато прекрасно спится.
Я попробовал и что ж?
Ничего не вышло - снится
Бесконечный летний дождь!
Вдруг калитка распахнулась.
Может снится, подожди...
Ты из города вернулась,
До свидания, дожди!
Свидетельство о публикации №120022504256
Наташа Звягинцева 27.02.2020 18:55 Заявить о нарушении
Юрий Пейсахов 29.02.2020 04:37 Заявить о нарушении