и черти рядом

… И ЧЕРТИ РЯДОМ!
У каждого своя дорога,
Свои особенные сны.
Не все мы ангелы от бога.
Знать многие — от сатаны.
   Они уродуют планету,
   Не по душе им белый свет.
   Вот потому и слада нету
   На самой грешной из планет.
У них в уме и пекло с адом.
У нас в уме — рай и простор.
Но мы живём-то с ними рядом,
Притом живём с давнишних пор.
   Ну, как мы всё переиначим?
   Придётся компромисс искать.
   Рождаемся мы с горьким плачем,
   Со смехом надо умирать!
Мы разным преданы заветам,
За правду принимаем клевету.
Мы глупо путаем со светом
Довольно часто темноту.
   А мир заметно очень тесен.
   Все мчим на взмыленном коне.
   Конечный путь давно известен...
   Он дорог чем-то сатане?!
                25.02.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии