Не ходят в вечность поезда

Не ходят в вечность поезда.
Обратного оттуда нет билета.
И невозможно написать письма,
И невозможно получить ответа.

Живя в потоке времени сейчас,
Не думаем мы о разлуки боли.
Не дорожим, не ценим и, подчас,
Играем лишь затейливые роли.

Когда опомниться придёт пора,
Когда собрались все за тризной*,
Когда в родные не взглянуть глаза,
Тогда лишь стонем, с укоризной:

Недолюбили вовремя, не сберегли,
Как мало времени им уделяли,
Как много сделать бы ещё могли.
Могли…  А разве нам мешали?

Уходят в вечность навсегда.
Оттуда нет обратного билета.
Чтоб не терзать, опомнившись, себя,
Всегда должны мы помнить это.



* Тризна у православных - обряд поминания умершего.


Рецензии
Красиво . спасибо за ваше произведение.

Ольга Веева   03.11.2020 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Ольга, за добрый отзыв! С уважением, Наталья.

Наталья Борисова Гусева   03.11.2020 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.