Феникс

Феникс больше не может гореть -
Даже вечность имеет границы.
Это слабость. Чуть лучше, чем смерть.
Ведь пора бы  и остановиться.

Феникс стар. Его перья тускнеют,
Она пока ещё может летать.
Вечность, кажется, тоже стареет;
Может, даже начнёт умирать.

Феникс гаснет.Осталось немного,
Он устал от предательств и лжи.
Вечность ждёт старика у порога,
А за ним - уже новая жизнь.

09.08.17 - 25.02.20


Рецензии