Земля свой лик сменила ночью

Земля свой лик сменила ночью,
Застыла цепеневши хлада.
И горькой тишиной щекочет,
Тревожит колкая бравада.

Ковёр из листьев растревожен,
Дрожит чернеющей землёю,
И ветром в тихий сон уложен,
Покрытый медной простынею.

Стоит не шелохнётся ветка,
В прозрачном платьице одна.
Рябина горькая соседка,
Младого ясеня жена.

Трепещет, пылкой гроздью манит,
Чуть покачнувшись позовёт.
И тяжко сердце вдруг затянет,
И песню осени споёт.


Рецензии