Победитель

Юнцом, совсем ещё мальчишкой,
Сбежал на фронт он воевать.
Ему б ещё сидеть за книжкой,
Не удержала его мать.

Два года смог себе прибавить,
Хоть было видно, что малец,
В разведку командир направить
Решил - отважным был боец!

Фашисты заняли деревню
И издевались над сестрой.
Он слово дал - от этой скверны
Избавить мир любой ценой!

Он шёл на смерть, и хоронили
Его бывало, и не раз.
Быть может  Ангелы хранили,
Но выживал он в страшный час.

В госпиталях и медсанбатах
Спасали жизнь его врачи,
Солдат вставал, бежал в атаках,
И "языка" тащил в ночи.

Бесстрашно, доблестно сражался
За мать родную, за страну!
И победил, и жив остался,
Но не забудет ту войну.

Он брал Берлин, и на Рейхстаге
Его автограф тоже есть,
Поклонимся его отваге,
И отдадим при встрече честь!

Солдат, спасибо за Победу,
За то, что жизнь нам подарил.
Запомним всё, и память эту
Потомкам мы передадим!


Рецензии
Достойный стих написан от сердца и души. Низкий поклон нашим защитникам за их ратный труд, за Победу. Вам отлично удалось раскрыть тему, Таня.
С теплом и уважением,

Татьяна Селезнёва 2   13.05.2023 06:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.