Я хочу умереть и родиться опять

Я хочу умереть и родиться опять.
Пережить эту жизнь по-новой.
Не теряться, от боли в ночи не кричать,
Отзываясь на каждое слово.

Не бояться услышать упрёки обид;
Научиться идти сквозь преграды,
Да если усталость ТомИт и манит,
Ожидая желанной награды.

Всё! Все рады, надеюсь, теперь?
Я распята, раздавлена всмятку.
Да, я плачу. Не хочешь - не верь.
Что там дальше по плану, порядку?

Наказали толпою бездушную тварь,
Обижала, бывало, я каюсь;
Только, было лишь раз, в роковой тот февраль,
От того я теперь распинаюсь?

Я устала терпеть, я устала сносить
Ни за что глупые лжеобвиненья.
Я устала... мечтать, улыбаться , любить.
И платить за минуты блаженья...

***

Я хочу умереть и родиться опять.
Невзначай. Непорочной и чистой.
По утрам наливать не кофе, а чай;
Любоваться березой ветвистой,

Что у нас под окном разрослась в душный май
Календарным семнадцатым годом.
И не знать бы тебя, роковой тот февраль,
Расстрелявший меня пред народом.


Рецензии