Стих Юрия Петракова Из блокнота 1975 года

               ***
По земле израненной, на лихой окраине
Молодой Республики на семи ветрах
Наши деды, прадеды шли рубиться праведно,
На Махно и Врангеля нагоняя страх.
За  мечту высокую, на войну жестокую,
Шли отцы бедовые с песней на устах-
Ой ты степь широкая, вспоминай о соколах,
Что по-по-над балками спят в твоих холмах.
Не забыты соколы, пламенными строками
Славит их Республика в песнях и в стихах.
На гранитной паперти ждут годами матери
С узелками памяти в бронзовых сердцах.


1976г.


Рецензии