Хотят ли русские войны...

Мне повезло,- я никогда не воевал.
Мне повезло,- на фронте я, в горячих точках не был.
А как я в жарких снах, по детской глупости,всегда о том мечтал,
Мечтал осуществить такую "романтическую" небыль.

Не знал я скорби по убитым,
Не знал я боли рваных ран,
Не вёл я счёта подвигам забытым,
И никогда не целил в сердце с моей руки шальной наган.

Мне не пришлось, в одной простреленной  шинели,
Как снежный ком, в обнимку с жёстким ветром ночевать,
Но как бы те французы, фрицы и монголы не наглели,-
Мне б не хотелось резать, жечь, громить и убивать…

Откуда же берётся в людях алчущая  жажда
К стремлению по миру злые войны разжигать,
Но всё ж в душе Руси моей всегда жива великая надежда,-
Мы будем мирно жить, не будем воевать.

А тех, что в гости к нам,- « Ласкаво просим»!!!
Но без заточки, чтобы нам пырнуть под дых,-
(заранее честным людям извинения приносим) -
На поле Куликовом, на озере Чудском уже громили таковых.

В Бородино, в Берлине, Праге, Вене
И под Москвою и в  Орле,-
Солдату нашему по силе, воле, вере -
Нет равных витязей на поле брани, нет соперников в борьбе.

Мне повезло, что я не воевал,
Что только в снах я брался за оружие,
Но память войнов – предков, гордо чтить, всегда взывал,
А  лгать и унижать святую воинскую рать,-
Вот это нам, - совсем, совсем не нужно!!!

Валерий Греми                02.02.2020


Рецензии